Freitag, 9. Oktober 2015

Kürbissuppe


 
1 Hokaidokürbis (ca. 1 kg)
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 kleine Sellerieknolle
2 Karotten
1 EL Öl
1 Tl Curry
50 g Kokos-Creme
Ingwer
Pfeffer, Salz, Muskat, Thymian
 
Den Kürbis waschen, ein bisschen mit der Gemüsebürste schrubben,
vierteln, entkernen & grob würfeln.
Kartoffeln, Lauch, Sellerie & Karotten kleinschneiden.
Den Lauch in einem großen Suppentopf in Öl andünsten.
Curry zugeben.
Restliches Gemüse zugeben, etwas Ingwer hineinreiben & einige Minuten andünsten.
Dann die Kokos-Creme dazu & soviel Wasser, dass alles Gemüse bedeckt ist.
20 Minuten kochen lassen.
Alles mit einem Pürierstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat & Thymian würzen.
 
 

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